Возник вопрос - можно ли заливать фундамент частями? Вижу, что люди здесь собрались понимающие, адекватные и знающие, можно верить. Так вот, подробности и вопросы:
1. За один раз не справлюсь, это 100%. Фундамент планирую делать 6 на 6 метров. Плюс у меня перепад, поэтому там достаточно глубоко будет. Кубов 6-8, а то и все 10 даже.
2. Думаю в аренду взять бетономешалку. У соседа есть правда, но они и так нас всякими мелочами снабжают. Или в аренду возьму, или купить да потом продать - как лучше будет? И есть ли они вообще в аренду? Кто сталкивался?
3. Как лучше заливать фундамент - слоями или "столбиками", участками то есть? Вроде бы лучше слоями, но если есть сетка арматуры, то какая тогда разница?
4. Насколько это получится (и получится ли?) дешевле заказа миксера?
5. Если залить фундамент собственными руками, то примут ли его строители? Если, например, заказать потом дом из
клееного бруса (эх, дайте хоть помечтать...), то не придется ли переделывать?
6. Обязательно ли нужно уплотнять фундамент? Если да, то чем это делать? Видел, как мужики чего-то засовывают в раствор вроде шланга - это оно?
7. Может лучше собрать фундамент из блоков? Я еще не считал по расходам, но выглядит проще, быстрее и грязи меньше. Как думаете?
Такие вот вопросики. Особенно интересны не теории и размышления, а практические советы профессионалов - как самому залить фундамент? И справится ли с этим делом тот, кто никогда ничего такого не заливал