Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фундамент

ТЕМА: Можно ли переделать фундамент?

Можно ли переделать фундамент? 3 года 10 мес. назад #9792

• Gorshkov Aleksey
  • Gorshkov Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Уже давно с женой мечтаем о своем дачном участке в Санкт-Петербурге, и нам наконец попался неплохой вариант, по отличной цене. Единственный минус, очень старый дом с хлипким фундаментом. Мы пока не стали его покупать, нужно уточнить, возможно ли переделать фундамент без сноса дома?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Можно ли переделать фундамент? 3 года 10 мес. назад #9793

• Kopylov Ilya
  • Kopylov Ilya аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Ну так ладно бы проблема была только в фундаменте, но вы сами говорите, что дом тоже старый. Я считаю, лучше полностью снести и построить новый. Благо сейчас дома под ключ стоят не так дорого.

Можно ли переделать фундамент? 3 года 10 мес. назад #9794

• Ignatov Nikita
  • Ignatov Nikita аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Лучше уж вообще не покупать такой вариант. В Ленинградской области так много участков на продаже, нужно только поездить и поискать. А если не так много денег, то смотрите участки за 100-150 километров от Петербурга.

Можно ли переделать фундамент? 3 года 10 мес. назад #9796

• Lytkin Pavel
  • Lytkin Pavel аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Скорее всего, сделать новый фундамент не трогая дом, не получится. Но, фундамент же можно усилить, этим занимается очень много строительных компаний. Вот, подробно почитать как делается усиление фундамента, и сколько это примерно будет стоить, можете тут https://optpra.ru/ukreplenie. Только бывает и такое, что фундамент не подлежит даже усилению.
Работает на Kunena форум