Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фундамент

ТЕМА: Отмостка

Отмостка 9 года 3 нед. назад #604

• ruslan
  • ruslan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Подскажите когда полагается делать отмостку?
У меня дом построен уже. Боюсь размытия фундамента. Что посоветуете по ширине и срокам?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отмостка 9 года 3 нед. назад #606

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Подождите год после возведения дома - дом даст усадку. Любой дом будет хоть немного усаживаться. Определитесь с ландшафтом, что вокруг будет. Высоту большую смысла нет делать отмостки.

Отмостка 8 года 3 мес. назад #1154

• Rolling
  • Rolling аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Желательно до того времени когда начнутся дожди. Вы совершенно правильно боитесь того, что вода может попасть под фундаменты.

Отмостка 7 года 10 мес. назад #1633

• ГЕОРГИЙ
  • ГЕОРГИЙ аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Странно, но я почему-то думал, что ее чуть ли не сразу делают. Разве усадка может как-то разрушить отмостку? Или в смысле дом под землю немного уходит что ли? Думаю, при строительстве домов из клееного бруса или бревна ничего такого не произойдет. Вес небольшой, так что я бы вообще сразу делал. А то вот если размоет фундамент и дом перекосится - вот тогда будут настоящие проблемы.

Отмостка 7 года 6 мес. назад #1999

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
У вас фундамент не из песка, надеюсь? Значит ничего ему за сезон не будет. Все равно земля вокруг промокнет — хоть с отмосткой, хоть без нее. Ленточный фундамент (глубокий) этого не боится. Плита — тем более. Ну а если мелкозаглубленный делали, то сами виноваты :lol:
шучу, ему тоже ничего не будет.
На деле отмостка — это долговременная защита. Когда снег таять начнет или ливни серьезные — чтобы не по стене стекала вниз вода, а в сторону уходила. Но что ей мешает пропитать всю землю и под отмосткой тоже? У нас 5 месяцев зима, еще 5 — вода на глубине двух штыков. И только пару месяцев более менее сухо. Так что отмостка, думаю, больше для красоты.

Отмостка 6 года 6 мес. назад #2710

• Владимир Пачулин
  • Владимир Пачулин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Текст
  • Спасибо получено: 7
Гена, вот вообще не уверен. Хотя из последних событий - финны вообще сделали возле стены дренаж с заполнением каменной крошкой. Необычное вроде бы решение, но очень правильное, не находите? Не бороться с влагой, а грамотно ее отводить. Вот смотрите:

Вложение 1_9ASM29sEPCMZuw6vpS5zzA.jpeg не найдено

Это я заметил в отчете одного из инженеров Гуд ВУд. Почитайте, интересно: Гена, вот вообще не уверен. Хотя из последних событий - финны вообще сделали возле стены дренаж с заполнением каменной крошкой. Необычное вроде бы решение, но очень правильное, не находите? Не бороться с влагой, а грамотно ее отводить. Вот смотрите:

Это я заметил в отчете одного из инженеров Гуд ВУд. Почитайте, интересно: medium.com/@denshley/%D0%B2%D1%8B%D1%81%...F%D0%B4-e3b834b2c6a6

И кстати еще наверняка лучше ведет себя плитка. Так что отмостка - не единственный способ борьбы с осадками и защиты фундамента.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Владимир Пачулин.
Работает на Kunena форум