Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фундамент

ТЕМА: Участок с перепадом, Фундамент на участке с перепа

Участок с перепадом, Фундамент на участке с перепа 8 года 11 мес. назад #593

• IREN
  • IREN аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Какой фундамент посоветуете делать? Нужна ли геология? Насколько это удорожает работы. Перепад ок метра и еще у речушки стоит участок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Участок с перепадом, Фундамент на участке с перепа 8 года 10 мес. назад #607

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Перепад конечно несет удорожание. У каждой компании свои расценки. Придется увеличивать цоколь.
Такие вопросы лучше решать специалистам, чтобы не было проблем с устойчивостью дома.

Участок с перепадом, Фундамент на участке с перепа 8 года 3 нед. назад #1266

• ДаСавч.
  • ДаСавч. аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Смотря какой перепад. Вы же не на склоне горы купили землю, верно? Ну вот и смотрите: наверняка строить начнут исходя из нижней части. То есть от нее будут плясать, углубляться, заливать фундамент. Естественно,он будет горизонтальный. То есть землю, которая выше нижней точки, нужно будет убрать. Наискосок строить не будут. Если склон большой, то земли много. Если небольшой – то строители его и не заметят.
А геологию обязательно нужно делать. Даже просто для собственного спокойствия. И многие компании включают ее в список услуг.
Спасибо сказали: Татьяна

Участок с перепадом, Фундамент на участке с перепа 7 года 7 мес. назад #1787

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
У меня когда выравнивали площадку под дом вывезли 2 камаза земли. Потом одумались, да поздно было уже и пришлось самим закупать грунт – решили сделать небольшую беседку на возвышении. Ландшафтный дизайн, сами понимаете.
И это при том, что участок у меня почти ровный был – только в месте, где дом стоит горка оказалась. Ну а для больших склонов делают высокие опоры, сваи – и выглядит тоже неплохо, сама видела.

Участок с перепадом, Фундамент на участке с перепа 6 года 11 мес. назад #2311

• Владимир Пачулин
  • Владимир Пачулин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Текст
  • Спасибо получено: 7
У меня сосед поставил баню на винтовых сваях. Баня — не дом конечно, но думаю, что разница в весе невелика. Они вкручиваются до упора, выравниваются по уровню, можно на любых перепадах строить, главное — правильно подобрать высоту. Так вот, он даже траву под баней не косил, не то что выравнивать. Хотя уклон у нас достаточно серьезный.
Дома из клееного бруса на винтовые сваи не ставят (вроде бы). Думаю, что связано это с долговечностью самого дома — металлические сваи столько не живут ;)
Работает на Kunena форум