Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фундамент

ТЕМА: Как определить глубину залегания грунтовых вод?

Как определить глубину залегания грунтовых вод? 9 года 5 мес. назад #519

• ruslan
  • ruslan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
В принципе сам вопрос уже сформулирован в заголовке.
необходимо мне это для того, что бы определиться с типом фундамента, который подойдет для моего будущего дома. Материал дома клееный брус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как определить глубину залегания грунтовых вод? 9 года 5 мес. назад #521

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
как правило уровень залегания грунтовых вод - одинаковый на довольно большой территории. поэтому даже если вы на новой территории то есть смысл проконсультироваться с соседями, которые чот-то уже строили тут на соседнем участке! Чтобы определять тип фундамента нужно определять не уровень грунтовых вод, а уровень промерзания почвы.
При замерзании этих самых вод фундамент может выпереть, поэтому фундамент нужно делать на глубину ниже уровня промерзания.
Но! Дом из клееного бруса не требует мощного тяжелого плитного фундамента как каменный дом. Не думаю что нужно в таком случае заказывать геологию. Уточните в фирме, кто строит из клееного бруса.
Требуйте гарантии на дом по договору.

Как определить глубину залегания грунтовых вод? 8 года 3 мес. назад #1219

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
У соседей спросите. У тех, кто геологию делал. И документы чтобы были. Если нету – сами заказывайте обследование. Не думаю, что эти затраты велики, особенно если сравривать с проблемами от внезапно высокого уровня. Вы же дом строите, не будку собачью.

Как определить глубину залегания грунтовых вод? 7 года 9 мес. назад #1774

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Не парьтесь, если в нормальной фирме закажете дом, то они сами все сделают. Либо проведут исследование, либо скажут, что и где заказывать. Строить без геологии себе дороже. На соседей уж точно опираться не будут – вдруг что-то изменилось со времени их исследования? Вы видите, как топит регионы? И если что-то случится, то ведь не отмажешься, что у соседей все нормально :cheer:

И кстати, геология – это ведь не только глубина грунтовых вод. Там вам скажут и состав почвы, и чего от нее ожидать. Без этого проектировать фундамент под большой дом просто опасно.

Как определить глубину залегания грунтовых вод? 7 года 2 мес. назад #2278

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
У нас какая-то странная ситуация. Или нормальная? Не знаю.
Излагаю:
Участок у соседа сильно наклонный. То есть перепад — ну, метра 2, а то и больше. При длине метров 30 вроде бы не критично. Так вот, выкопали они выгребную яму на самом верху, поставили туалет — а яма постоянно наполовину наполнена грунтовой водой. Вот как так? Ведь если так, то нижняя часть участка должна быть вообще болотом?
Вот картинка, которая могла бы все объяснить:

Вложение vybor_mesta.gif не найдено

но мне все равно непонятно. Получается, если я землю в середине участка проткну, то должна вода струей пойти? Почему она ручьем не течет по поверхности, так ведь проще?
Работает на Kunena форум