Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Звукоизоляция для домашнего кинотеатра

Звукоизоляция для домашнего кинотеатра 9 года 2 мес. назад #1758

• Иван Петров
  • Иван Петров аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Этоточень правильно, что Вы задумались об этом заранее. Обязательно сделайте изоляцию пола, иначе все попытки приглушить звук будут провалены.
С дверью можно экспериментировать, ставить новые модели. Переделать пол сложнее и дороже.
А по поводу звука поделюсь своим видением. Вернее – слышанием. Только чур тапками не бросать.

Деревянные стены невозможно полностью звукоизолировать. Точнее, возможно, но только путем создания толстого слоеного пирога. Да и то никакой гарантии нет, что все получится. Так что все затраты могут оказаться лишними.
Выход сейчас вижу один – наушники. Да, хорошие дорогие наушники. Да, возможно направления несколько сдвинутся, но сам звук точно не проигрывает.
И опять же, самые дорогие наушники все равно дешевле более-менее сносной аудиосистемы. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ГенаXXXL, Моя фамилия – Кабанов

Звукоизоляция для домашнего кинотеатра 8 года 9 мес. назад #2104

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
И это правильное решение. Если хочется ночью врубить звук на полную катушку - то никакая звукоизоляция пола, стен и дверей не поможет. Только наушники. ВОзьмите большие студийные - не пожалеете.
А если хочется днем послушать - то громкость не слишком критична.
По звукоизоляции. С полом вы разобрались. На стены и на дверь - обивку специальную, которая звуки гасит. Клееный брус закрывается, красота пропадает, но нам ведь не это и нужно? И на дверь - тоже. Причем обязательно - с нахлестом на стену. То есть дверь должна открываться внутрь и ступенькой перекрывать щели. И внизу тоже, то есть коробка чуть выступает над полом.
Спасибо сказали: Моя фамилия – Кабанов

Звукоизоляция для домашнего кинотеатра 8 года 9 мес. назад #2121

• Лидер
  • Лидер аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
купите наушники и врубите на всю мощь.

Звукоизоляция для домашнего кинотеатра 7 года 9 мес. назад #3067

Я тоже за наушники - время крутых аудиосистем прошло. Но тут ведь речь явно не о музыке, а о полноценном домашнем кинотеатре. То есть человек любит именно качественно посмотреть кино - не приглушая звук. Возможно, вдвоем или всей семьей. То есть звукоизоляция дома из бруса - необходимая вещь.

Как ее сделать. Я вижу два пути:

1. Переделать проект (если уже не поздно). В идеале - максимально разнести детскую и кинотеатр. Лучший вариант - сделать кинотеатр в цокольном этаже. Да, цоколь это дорого, но для кинотеатра - самое то. Там же организуете сауну, бильярд, спортзал - и зона отдыха готова. И главное - бетон изолировать гораздо проще.

2. Сделать классическую студийную звукоизоляцию частного дома. То есть собрать комнату в комнате - с плавающим полом, потолком, двойными дверями и стенами и прочими профессиональными примочками. Объем уменьшится на 2-3 кубометра, но вы получите нормальный звуковой сейф, в котором можно и кино посмотреть, и с музыкой посидеть до утра.
Все стандартные решения приводят к стандартным результатам.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум