Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Утепление кровли в доме из клееного бруса

Утепление кровли в доме из клееного бруса 9 года 1 мес. назад #1652

• alkor
  • alkor аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
И то и другое хорошо
утепление каркасного дома https://uteplenie-karkas.ru
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Утепление кровли в доме из клееного бруса 8 года 8 мес. назад #2010

• IvanMarkizov
  • IvanMarkizov аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Что именно? Я за то, чтобы кровлю утеплить пенопластом.

Утепление кровли в доме из клееного бруса 8 года 8 мес. назад #2014

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
На самом деле весь этот пенопласт и пенополистирол хорошо работают как утеплитель, но вообще никакие как звукоизоляция. Поэтому если речь о металлической кровле, то только минеральная вата или базальтовое волокно. Иначе вы рискуете получить барабан, в котором невозможно находиться в дождь. Мультик про котенка по имени ГАВ смотрели? Вот так и у вас на чердаке в грозу будет - можно специально бояться ходить.
Спасибо сказали: Оксана

Утепление кровли в доме из клееного бруса 8 года 8 мес. назад #2030

• bashnya-1
  • bashnya-1 аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
У меня дом из клееного бруса, второй этаж мансардный поэтому теплоизоляция проходит по стропилам, в таком случае очень важно сделать правильный выбор утеплителя и технологии его монтажа, чтобы в последствии дом был теплым. Когда мне делали крышу, то в компании мне предлагали несколько вариантов с разными материалами и способами их укладки по разным ценам, очень рада, что выбрала не самый дешевый, но надежный вариант технологии с применением базальтового утеплителя 250 мм с перекрывным слоем. В доме уже прожила две зимы и хочу поделиться, что очень тепло при минимальном расходе затрат на отпление.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад от admin.

Утепление кровли в доме из клееного бруса 8 года 1 нед. назад #2632

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Я так понимаю, чердак понадобился для жизни? То есть планируете переделать в мансарду, жилую комнату. И скорее всего - спальню. Значит, никакой химии. Ну то есть в жару эта крыша так нагреется, что эта пена наверняка начнет выделять какие-нибудь яды. Я не верю обещаниям производителей - пока пенопласт горит черным дымом и отравляет при этом - использовать его для утепления жилых домов нельзя.

Другое дело - утепление кровли минеральной ватой. Именно так делают крупные строительные организацию. Посмотрите спецификацию домов из клееного бруса Гудвуд - там только минвата. Думаю, если бы можно было использовать ППУ - его бы использовали. Нет? Значит нельзя.

Ну и в целом странно применять в натуральном деревянном доме искусственный утеплитель. Разве для этого мы строим дома из клееного бруса, вкладываем деньги?

Даже на иллюстрациях кровельного пирога никакого пенополиуретана не встречается.

Вложение cef33e89a974f0f2f76bc068b69093d7.jpg не найдено

Думаю, это именно из-за сильного нагрева подкровельного пространства. И материал этот подходит только для складов и всяких промышленных помещений, где люди не спят.

Утепление кровли в доме из клееного бруса 8 года 6 дн. назад #2636

• Rolling
  • Rolling аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
В вашем случае лучше всего будет утеплить минеральной ватой - другое бы даже не рассматривал
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум