Я так понимаю, чердак понадобился для жизни? То есть планируете переделать в мансарду, жилую комнату. И скорее всего - спальню. Значит, никакой химии. Ну то есть в жару эта крыша так нагреется, что эта пена наверняка начнет выделять какие-нибудь яды. Я не верю обещаниям производителей - пока пенопласт горит черным дымом и отравляет при этом - использовать его для утепления жилых домов нельзя.
Другое дело - утепление кровли минеральной ватой. Именно так делают крупные строительные организацию. Посмотрите спецификацию домов из клееного бруса Гудвуд - там только минвата. Думаю, если бы можно было использовать ППУ - его бы использовали. Нет? Значит нельзя.
Ну и в целом странно применять в натуральном деревянном доме искусственный утеплитель. Разве для этого мы строим
дома из клееного бруса, вкладываем деньги?
Даже на иллюстрациях кровельного пирога никакого пенополиуретана не встречается.
Вложение cef33e89a974f0f2f76bc068b69093d7.jpg не найдено
Думаю, это именно из-за сильного нагрева подкровельного пространства. И материал этот подходит только для складов и всяких промышленных помещений, где люди не спят.