Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Утепление домика из клееного бруса

Утепление домика из клееного бруса 9 года 4 мес. назад #1568

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Очень правильно, про утеплитель. Хотя вроде в германском профиле и не нужен, или я ошибаюсь? Видела картинки, где только в углах утепляли. А вообще, думаю, что холоднее стен, чем в наших пятиэтажках, просто быть не может. Обычная железобетонная панель. Сколько у нее толщина? 20 см? И ведь никакого утепления! И если я правильно понимаю, брус 20 см будет теплее чуть ли не втрое! То есть если делать отопление батареями, как в квартире, то никаких проблем просто быть не может? Это если печку в центре поставить, как у бабушки моей было, тогда наверное в углах и правда холодно будет. Но батареи или теплый пол – и нет проблем? Я правильно понимаю?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Утепление домика из клееного бруса 9 года 3 нед. назад #1818

Вообще очень редко вижу деревянные дома с утеплением. Просто каждый себе подбирает материал и толщину. Какой толщины должны быть стены из клееного бруса? 14 мало, 220 много, 180-200 – в самый раз. Да, эти 4-6 см обходятся чуть ли не в 1,5 раза дороже, но строить деревянный дом и потом прятать его за отделкой? Украшать клееный брус имитацией бруса? Это очень странное решение.
Все стандартные решения приводят к стандартным результатам.

Утепление домика из клееного бруса 8 года 7 мес. назад #2281

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Домик, банька, заборчик. А жить будут кто? Человечки??? :sick:
Как раздражает, когда кто-то до свой называет домиком. Ну пусть даже это не большой дом из клееного бруса или кирпича, пусть сруб на 40 метров. Но все равно ведь не домик.

По теме. Сказали уже, что утеплять дом из клееного бруса надо только когда ошибся с толщиной стен? Это обычная история — хозяева строят дачу, а потом хотят и зимой жить. Или думают, что на толщине стен можно сэкономить, а потом протопить дом не могут. Или просто ведутся на красивые обещания строителей — а тем лишь бы продать.

Клееный брус можно утеплять любым материалов, который подходит для деревянных домов. Тоесть смотрите, чтобы влажность на поверхности не собиралась.

Утепление домика из клееного бруса 8 года 4 мес. назад #2380

• Handsome
  • Handsome аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Для утепления дома мы использовали термопанели с клинкерной плиткой. Также в этой компании мы заказывали дизайн и монтаж фасада нашего дома. Дизайн был разработан по нашим вкусам и предпочтениям, нам очень все понравилось. Монтаж также нас полностью устроил. И материалы компания производит, действительно, качественные. Это проверено годами. И цены при этом на услуги невысокие.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад от admin.

Утепление домика из клееного бруса 7 года 4 мес. назад #3259

• Sterr
  • Sterr аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Норм? вариант..
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум