Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Технологии строительства домов
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Стоит ли строить деревянный дом?

Стоит ли строить деревянный дом? 8 года 7 мес. назад #2284

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Так а почему же не стоит? Сейчас дерево переживает второе рождение. Забудьте о хижинах-пятистенках - это прошлый век. Сейчас все уже перешли на дома из клееного бруса — и конечно не из-за цены. Думаете, кирпичный дом простоит дольше или лучше будет вести себя при пожаре? Это удивительно конечно, но деревянные дома - дома из клееного бруса могут спасти жизнь хозяевам, когда кирпичные и ж/б просто похоронят их под камнем. Я не верил, пока сам не увидел исследования — как горит дерево и как теряет несущую способность ж/б перекрытие — это впечатляет. Клееный брус за час в печи весь обуглился, а центр — светлый. А бетон весь раскрошится за такое же время просто под собственным весом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стоит ли строить деревянный дом? 8 года 5 мес. назад #2340

• Viktor77
  • Viktor77 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да, вы правы, кирпич лучше любого вида бруса (оцилиндрованный, клееный и т. д.). Но к сожалению он значительно дороже. Лично я советую строить дом из кирпича, но съэкономить не на строительстве, а на отделке кирпичного дома. В данной статье technadzor77.ru/stroitelstvo-i-remont/st...ka-kirpichnogo-doma/ можно почитать о возможных используемых материалов при отделке кирпичного дома и выбрать для себя более бюджетные.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Viktor77.

Стоит ли строить деревянный дом? 7 года 8 мес. назад #3080

• Katarina
  • Katarina аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Мне кажется, что у нас проблема в строительстве из дерева - это выбор нормальной строительной фирмы либо бригады...

Стоит ли строить деревянный дом? 6 года 6 мес. назад #3559

• Лисицин
  • Лисицин аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Я бы строил

Стоит ли строить деревянный дом? 5 года 2 мес. назад #8908

• Allegra
  • Allegra аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Деревянные дома сейчас многие строят, популярный материал. Можно проект хороший найти, и времени на возведение уходит меньше, чем на строительство кирпичного или блочного.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум