Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Нужен стабилизатор мощный, но не промышленный

Нужен стабилизатор мощный, но не промышленный 1 день 1 ч. назад #214484

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Приветствую. Дом на два этажа и гостевой домик во дворе, всё на одной фазе, нагрузка до восемнадцати киловатт: летом кондиционеры, зимой электрокотёл. Сеть в деревне слабая, зимой иногда ниже ста сорока. Нужен стабилизатор мощный, но не промышленный. Кто ставил стабилизатор на двадцать киловольт-ампер для частного дома, какие бывают проблемы, нужен ли отдельный вводной автомат и можно ли поставить его в гараже? Интересует практический опыт владельцев. Заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужен стабилизатор мощный, но не промышленный 1 день 1 ч. назад #214485

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
На такие мощности ставят отдельный вводной автомат и кабель с запасом, это обязательно. Я выбирал стабилизатор Энерготех 20000 серии Optimum+, под электрокотёл и кондиционеры он подходит. Поставили в гараже, где зимой температура падает, работает без нареканий. Токи считали заранее вместе с проектировщиком. Монтаж делал электрик с допуском. Мощности двадцать киловольт-ампер хватает и на домик, и на баню. Посмотрите диапазон входного напряжения, при ста сорока вольтах не все модели держат полную нагрузку, это уточняйте по паспорту. Консультанты завода подсказали проверить это до покупки.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум