Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик

Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик 7 мес. 1 нед. назад #210323

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Привет всем! Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик сразу, чтобы решить и водоснабжение, и канализацию одним проектом. Читал, что это удобно, но переживаю, потянет ли одна фирма обе системы качественно. Кто‑нибудь делал такой «комбо‑заказ» и может подсказать, как выбрать подрядчика?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу пробурить колодец и поставить ЖБ септик 7 мес. 1 нед. назад #210331

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый вечер! Мы именно так и поступили — заказали у «ВодаСтрой‑Сервис» vodastroi-servis.ru/ комплекс: рытьё колодца, установка ЖБ септика и разводка водопровода в дом. Плюс сразу подключили канализацию. Понравилось, что ребята не просто «продают кольца», а сразу предлагают схему: где копать, какой объём накопительного бака нужен, какой насос и где поставить фильтры. Работают «по очередям»: сначала колодец — обсадка, герметизация вводов, насос с тросом; потом септик, при этом учли уклоны и ввели канализацию без перепадов, чтобы не было застойных участков. Когда перешли к водопроводу, предложили комбинированную схему — летний контур для полива с отдельным сливом и зимний контур в дом. Отмечу их калькулятор на сайте: можно набросать конфигурацию и примерно увидеть бюджет ещё до выезда мастера. Смета, которую прислали после осмотра, почти не изменилась к финалу — плюс‑минус пару фитингов, о которых предупреждали. Работают аккуратно: автомобильные колеи потом подровняли, газон частично восстановили. По срокам уложились быстрее заявленного, потому что задействовали мини‑экскаватор и не гоняли технику туда‑сюда. Уже год пользуемся — запахов нет, вода чистая, фильтр только вовремя меняем. Так что одна фирма действительно может закрыть обе задачи, главное выбрать тех, кто на этом «собаку съел».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум