Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Цена проектирования - от чего зависит

Цена проектирования - от чего зависит 7 мес. 2 нед. назад #210222

• RotCat
  • RotCat аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Смотрю разные предложения по проектированию - цены от 300 до 3000 рублей за квадрат. Такой разброс это нормально? От чего вообще зависит стоимость проекта дома?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цена проектирования - от чего зависит 7 мес. 2 нед. назад #210226

• Rain
  • Rain аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Разброс большой потому что все делают разные пакеты услуг. За 300 рублей обычно дают эскиз или вообще картинку - строить по этому нереально. За 3000 - полный комплект со всеми инженерными разделами, сметой, 3D, авторским надзором. Нужно смотреть что конкретно входит в стоимость. Еще зависит от сложности дома - если коробка простая прямоугольная, дешевле выйдет, а если эркеры, балконы, сложная крыша - дороже. Я когда выбирал, нашел вариант где цены начинаются от 450 рублей за квадратный метр для индивидуального проектирования. Смотрите вот тут catalog-plans.ru/individual там система гибкая - можете взять базовый пакет, а можете максимальный. Проектный Дом предлагает несколько уровней комплектации, выбираете что нужно. У меня дом 180 квадратов, брал средний пакет - вышло около 150 тысяч за все. Зато получил и эскиз с визуализацией, и рабочие чертежи, и конструктив. Главное чтобы в договоре четко написали что входит - без скрытых доплат потом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум