Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Занимаюсь ремонтом станочного оборудования

Занимаюсь ремонтом станочного оборудования 7 мес. 4 нед. назад #209967

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Здравствуйте, коллеги! Занимаюсь ремонтом станочного оборудования. Нужно заменить подшипник в высокоскоростном шпинделе фрезерного станка. Узел работает под комбинированными нагрузками - и радиальными, и осевыми. Подскажите, какой тип подшипника лучше использовать для таких условий? Обычные радиальные не справляются с осевыми нагрузками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Занимаюсь ремонтом станочного оборудования 7 мес. 4 нед. назад #209971

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Здравствуйте! Для вашей задачи идеально подойдет подшипник радиально упорный шариковый tbbs.ru/catalog/bearings/angular-contact-ball-bearings - именно он разработан для работы под комбинированными нагрузками. Сам занимаюсь обслуживанием металлообрабатывающего оборудования, часто сталкиваюсь с такими задачами. Радиально-упорные шарикоподшипники отличаются от обычных радиальных специальной конструкцией - за счет угла наклона дорожек качения они способны воспринимать большие осевые нагрузки при высоких скоростях вращения. Используются в станкостроении, погрузочно-разгрузочном оборудовании, ветроэнергетике. Бывают однорядные (для односторонней осевой нагрузки), двухрядные (для двусторонней) и с четырехточечным контактом. Для шпинделя станка обычно устанавливают пару однорядных с зеркальной установкой. В интернет-магазине TBBS огромный выбор - есть российские ГПЗ и импортные аналоги. Рекомендую обратиться к их консультантам, они помогут подобрать по размерам и нагрузкам. Доставка по Москве быстрая, склад на Тимирязевской.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум