Не так давно у меня возникла одна интересная ситуация. Я уже много раз рассказывал, что для обзвона клиентов беру телефоны из системы ЛИК Эксперт. Она не настолько удобная, но по количеству номеров для сотрудников она действительно на голову лучше конкурентов. Не говоря уже о том, что здесь можно эффективно решить очень многие иные проблемы –
выписка из ЕГРН с печатью заказать – на сегодняшний день этот сервис остается отличным решением, но, как говорится, случаются заморочки....
Итак, на использование сервиса ЛИК Эксперт установлены очень адекватные цены. Покупаешь количество запросов. А запрос – это любое действие в сервисе. Мы оплачиваем самый дорогой из тарифов с подпиской на год и лимитом до 600 000 запросов. Впрочем, кончается лимит невероятно быстро. Мы вынуждены покупать новую подписку за 40+ тысяч.
И вот в чем дело – в этом году телефонные номера по компаниям обновляются заметно хуже. Я неоднократно формировал списки, но запросы приходят, лимит сокращается, а толку ноль. Обратился в техподдержку, они согласились, что проблемы существуют. И тут «радость» – лимит закончился.
Я попросил менеджера позвонить мне, для того чтобы продлить подписку. Ожидание затянулось на 2 часа. Снова попросил – перезвонил. Хуже разговора у меня никогда не было! Не сошлись характерами.
Суть беседы сводилась к следующему – он сразу начал с вопроса «Чего вы хотите?». Я сказал, что не понимаю, что такое запрос, и рассматриваю иные сервисы. Он предложил успокоиться (что меня очень бесило). После чего неприятным голосом с истерическими нотками сказал, что у них все работает хорошо, просто я что-то делаю не так. После чего я еще больше завелся, но на мат не перешил и подумал, что беседу нужно завершать.
Протестировав остальные ресурсы, я понял, что разница в количестве компаний с телефонами, зарегистрированных в 2024-2025 годах, была раз в 50 меньше, чем у ЛИК. Альтернативы не существует!
Еще раз обратился в поддержку, запросил коммуникации с другим менеджером. Ну а как быть? Если бы существовала похожая система, я бы даже не думал о ЛИК. Но….
С новым специалистом все решилось оперативно и недоразумения разрешились – подписку продлили, деньги вернули и даже месяц бонусом предоставили. Впрочем, осадок остался. Но это уже совсем другая история.
При этом осенью они обновили интерфейс ЛИК Эксперт –
https://new.licexpert.ru/ – и добавили множество новых фильтров для выбора телефонных номеров. Списание запросов также сделали по-человечески. К слову, в ЛИК Эксперт можно проверить контрагентов без дополнительной оплаты. Так что два в одном выходит! Короче, теперь фиг с них слезешь….