Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Экскаватор

Экскаватор 1 год 6 мес. назад #203057

• Juk
  • Juk аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Приступаем к подготовке площадки под загородный дом, где нужно снять верхний слой грунта и выкопать котлован. Хочу заранее прикинуть, как долго будет работать экскаватор на участке. Не совсем ясно, как рассчитывать его производительность с учетом разных условий. Например, какие поправки нужно вносить в расчёты при работе с глинистым или песчаным грунтом?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Экскаватор 1 год 6 мес. назад #203067

• Galuza
  • Galuza аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вам стоит ориентироваться на показатель, известный как производительность экскаватора, но учтите, что он может заметно меняться в зависимости от типа грунта. Например, с глинистым грунтом экскаватор работает медленнее, так как грунт тяжелее заполняет ковш и сложнее выгружается. С песчаным грунтом, наоборот, производительность часто выше, потому что ковш заполняется быстрее и легче. Советую ознакомиться с подробной статьёй по ссылке: traktorodetal.ru/blog/proizvoditelnost-ekskavatorov/ , там представлены примеры расчётов и пояснения, какие коэффициенты применять для разных грунтов. Это поможет вам рассчитать более точные сроки проведения работ и избежать неприятных сюрпризов на стройплощадке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум