В нашем доме всегда много звуков — разговоры, музыка, шум кухни. Но мой сын как будто жил в своей тишине. Не откликался, не повторял, не играл словами. Я думал, что это пройдёт, но к трём годам понял — нет. Решили обратиться к специалистам. Выбрали центр Ольги Минаевой, потому что там работают с причинами, а не с симптомами. Нам провели полное обследование: проверили слух, оценили нейродинамику, изучили поведение. Оказалось, что у ребёнка слабое слуховое внимание и трудности с переключением между действиями. Назначили запуск речи москва
https://neuropsy-centr.ru/ Были логопедические сеансы, нейропсихологические упражнения, развитие мелкой моторики. Занимались по расписанию — два раза в неделю. Через месяц он начал повторять за взрослым, а к четвёртому — стал называть предметы по просьбе. Сейчас он сам говорит: «хочу борщ», «пойдём гулять». Для меня, как повара, который живёт через общение и вкус, важно было услышать его просьбу — это как первый заказ от гостя. Только гость — мой сын. И это лучший заказ в жизни.