Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варочная панель не включается

Варочная панель не включается 1 нед. 6 дн. назад #212725

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вчера вечером был сильный скачок напряжения в сети — моргнул свет, и после этого моя встроенная варочная панель перестала реагировать на кнопки. Дисплей не загорается, никаких звуков, словно она вообще без питания. Я проверил автоматы в щитке — все включены, розетка работает, другие приборы от нее заряжаются. Может быть, в панели сгорел блок питания или предохранитель? Видел, что внутри некоторые модели имеют плавкие вставки на входе, но боюсь лезть, потому что там высокое напряжение. Подскажите, реально ли восстановить такую панель, или проще купить новую? Стоит ли вызывать мастера, если она стоит дорогая, но ей уже лет пять?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Варочная панель не включается 1 нед. 6 дн. назад #212726

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Скачки напряжения это одна из самых частых причин выхода из строя варочных панелей, особенно с электронным управлением. В большинстве случаев действительно сгорает входной предохранитель или импульсный блок питания на плате управления. Если повезло, замена предохранителя решает проблему, но часто вместе с ним летят конденсаторы и стабилитроны, и тогда требуется более глубокая диагностика. Самостоятельно лезть внутрь не советую, потому что в панели есть высоковольтный фильтр и конденсаторы, которые долго сохраняют заряд. Я недавно столкнулся с такой же ситуацией и вызвал мастера по ссылке elektroplitremont.ru/remont-varochnyh-paneley он за час продиагностировал электронику, заменил сгоревший блок питания и восстановил работоспособность. Обошлось это в разы дешевле новой панели.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум