Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Газобетон или каркасник для постоянного проживания

Газобетон или каркасник для постоянного проживания 2 нед. 2 дн. назад #211905

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Прочитал кучу форумов, голова уже кипит. Газобетон хвалят за паропроницаемость и прочность, каркасники за скорость и цену. Боюсь, что в газобетонном доме будут трещины от усадки, а в каркаснике заведутся мыши или начнет гнить утеплитель. Участок в Подмосковье, грунт пучинистый, под газобетон нужен усиленный фундамент, а это дополнительные деньги. Сроки не горят, но и затягивать стройку на два года не хочется. Какой материал реально проще проконтролировать, если я сам не строитель? Видел строящийся газобетонный дом у соседа, стены вроде ровные, но слышал, что блоки могут крошиться при неправильной кладке. Посоветуйте, кто живет в том и другом, что лучше для постоянной жизни зимой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Газобетон или каркасник для постоянного проживания 2 нед. 2 дн. назад #211906

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
По сути, газобетон для постоянного проживания — очень достойный вариант при одном условии: дом должен стоять на нормальном монолитном или плитном фундаменте с жесткой арматурой. Да, это дороже, но трещины в газобетоне почти всегда идут именно от подвижек основания. Сам материал при правильной кладке на клей с перевязкой и армированием углов спокойно стоит десятилетиями и не крошится. Дышит он отлично, зимой в нем теплее, чем в каркаснике при равной толщине стен, и никакие грызуны его не грызут. Каркасник же требует тотального контроля за каждым слоем и вентилируемым зазором. Ошибка в пароизоляции — и всё, плесень. Если времени достаточно и бюджет позволяет залить хороший фундамент, я бы выбрал газобетон. Кстати, вот неплохой разбор, почему этот материал стал так популярен у тех, кто строит для себя: zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/384119/ там про экономию и комфорт. И запомни: покупай блоки не у случайного продавца, а с завода, с паспортами. А кладку контролируй через технический надзор, знаю по себе это работает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум