Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как не ошибиться с выбором пригорода

Как не ошибиться с выбором пригорода 2 мес. 2 нед. назад #211513

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем привет. Думаем с женой переезжать из центра в пригород Казани, хотим свой угол с тишиной, но чтобы и до работы добираться было не больше часа. Посмотрели несколько направлений — везде свои плюсы и минусы. Где-то лес, но нет школы. Где-то Волга рядом, но пробки. Как оценить пригодность пригорода Казани для жизни до покупки квартиры? На какие «маячки» обращать внимание, чтобы потом не пожалеть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как не ошибиться с выбором пригорода 2 мес. 2 нед. назад #211514

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Привет. Я сам переехал в пригород три года назад, и у меня есть чек-лист. Первое — оцените транспортную доступность в реальном времени. В выходной день до центра 20 минут, а в понедельник утром — час с хвостиком. Проверьте карты пробок в будни с 8 до 9 утра. Второе — посмотрите, есть ли в пешей доступности школа, детский сад, поликлиника и хотя бы один продуктовый. Если их нет, вы привяжетесь к машине, это утомляет.

Третье — прогуляйтесь по району вечером в пятницу и субботу. Оцените уровень шума и освещённость. И главное — проверьте, есть ли план развития этой территории на ближайшие 5-10 лет. Если обещают построить новую развязку или школу, это плюс. Хороший пример сбалансированного пригорода — ЖК Форест. Там и природа, и до города нормально, и инфраструктура своя. Удачи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум