В какой-то момент я понял, что хочу выйти за рамки привычных форматов инвестирования. Работал в разных сферах, но всё чаще возвращался мыслями к идее вложиться в коммерческую недвижимость — особенно в сегмент, связанный с гостеприимством. Меня всегда привлекал гостиничный бизнес — не как что-то пафосное, а как модель, в которой можно совместить расчёт с возможностью создавать пространство, где людям по-настоящему комфортно. После длительных раздумий и сравнений разных форматов я решил сосредоточиться на апарт-отелях. Искал решение, где было бы меньше рутины на старте: не хотелось затягивать с ремонтом, подбирать мебель, тратить недели на отделку. Хотелось, чтобы всё уже было готово — бери и запускай. В итоге наткнулся на вариант, который полностью совпал с моими ожиданиями, решил купить апартаменты в СПб от застройщика -
https://vertical-invest.ru/apartments. Изучал подробно. Концепция оказалась продуманной — апартаменты полностью укомплектованы, с современной отделкой и всей необходимой обстановкой. На фоне других предложений на рынке это сразу выделяется: никаких головных болей с ремонтом и закупками. Можно сразу заняться реальной работой с арендой, а не погрязнуть в ремонтах и переговорах со строителями. Сыграла роль и технологичность проекта. Возможность управлять объектом через приложение — вещь, которая поначалу кажется мелочью, но на практике серьёзно облегчает жизнь. Из телефона можно контролировать всё — от доступа в номер до освещения. Учитывая, что я часто в разъездах, эта функция оказалась для меня незаменимой. Если честно, давно не испытывал такого ощущения от инвестиций. Обычно это сухие цифры и отчёты. А здесь — ощущение, что ты создаёшь пространство, в котором кто-то сможет провести действительно приятное время, отдохнуть или остановиться в командировке. Эта история для меня не только про доходность, но и про личную вовлечённость. Сам процесс покупки прошёл спокойно: были, конечно, свои нюансы, как и в любом серьёзном деле, но в целом всё оказалось проще, чем я ожидал. Теперь смотрю на этот проект как на старт новой для меня сферы — не просто вложение, а возможность развиваться в бизнесе, где важны не только расчёты, но и человеческое внимание к деталям.