Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Отопление коммерции в Москве

Отопление коммерции в Москве 1 год 10 мес. назад #178647

• Лисицин
  • Лисицин аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Подскажите, какой вариант отопления здания коммерческого назначения был бы более предпочтителен на ваш взгляд с точки зрения эффективности и стоимости. Здание в Москве если что.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отопление коммерции в Москве 1 год 10 мес. назад #178657

• Kruglov
  • Kruglov аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Если мы говорим о здании коммерческого назначения, то в таком случае можно использовать так называемый геотермальный тепловой насос для отопления. Если вы о такой технологии еще не слышали, то вот по этой ссылке достаточно много информации на этот счет geotermo.com/t/ Можно даже предварительный расчет получить, если предоставите все данные по зданию.

Отопление коммерции в Москве 1 год 10 мес. назад #178663

• Nikollay
  • Nikollay аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Если честно, я почему-то был уверен в том, что такие здания отапливаются городом точно так же, как и многоэтажки, ну по крайней мере если мы говорим о торговых площадях. А вот если говорить о складах и т.д., то тут уже наверное есть свои нюансы.

Отопление коммерции в Москве 1 год 10 мес. назад #178685

• Варонов
  • Варонов аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Многое зависит от габаритов здания. Одно дело, если это небольшой офис или магазин, и совершенно другое, если речь о достаточно большом здании. Кстати, для таких случаев можно рассматривать при проектировании системы отопления теплоносители вот такого плана savia.ru/ Они разработаны как раз для такого использования. Кстати, уточните, может быть, там могут взяться за систему отопления под ключ, я не смотрел, есть ли там такие услуги.
Работает на Kunena форум