Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Кто имел дело с трубами из нержавейки

Кто имел дело с трубами из нержавейки 4 года 4 мес. назад #18793

• MaxPer
  • MaxPer аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Никогда дела с нержавейкой не имел, но решил сделать разводку от котла (котлов) на даче из нержавейки. Буду заказывать отрезки труб, в т.ч. и врезки на сварке, но собирать их придётся на резьбовых соединениях.
Собственно вопрос простой: насколько сложно нарезать на трубах из нержавейки 1-2 дюйма нормальную резьбу?
Толщины стенки 2 мм хватит или лучше 3 мм, учитывая её применение в системе отопления?
Слышал что нержавейка плохо обрабатывается. Какие возможны осложнения при работе с нержавейкой?
Лучше услышать практические отзывы.
Вопрос о выборе нержавейки против остальных можно не обсуждать, считаю это оптимальный вариант по долговечности и цене: в систему будет заливаться антифриз, часть труб будет залита в пол, так что долговечность - приоритетный параметр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто имел дело с трубами из нержавейки 4 года 3 мес. назад #19378

• Alavar
  • Alavar аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Могу пояснить, что вот такие https://nnov.perilaglavsnab.ru/komplektuyuwie_optom/truba_nerzhaveyuwaya нержавеющие трубы, стоимость которых вполне доступна, востребованы в качестве материала для изготовления целого спектра различных изделий. Для ее изготовления чаще всего используется марка нержавейки 12х18Н10Т, в составе которой в роли легирующих добавок добавляются хром, титан и никель.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад от Alavar.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум