Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Утепление наружных стен

Утепление наружных стен 2 года 1 мес. назад #63319

• LavilasSengos
  • LavilasSengos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Планирую утеплить наружные стены своего дома и одновременно отделать фасад. Сейчас активно изучаю вопрос и читаю характеристики различных утеплителей. На данный момент больше склоняюсь к утеплению пенопластом, так как этот материал кажется мне недорогим и доступным. Хотелось бы узнать ваше мнение, чем, на ваш взгляд, лучше и эффективнее утеплять фасад? И каким материалом лучше отделывать? Также где в Нижнем Новгороде можно выгодно заказать качественные материалы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Утепление наружных стен 2 года 1 мес. назад #63329

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Пенопласт это неплохой вариант, он дешевый и достаточно эффективный. Но есть один нюанс его легко повредить, и он не дышит, что может создать проблемы с влажностью. Лично я предпочитаю минеральную вату, она тоже хорошо удерживает тепло и лучше справляется с пароизоляцией.

Утепление наружных стен 2 года 1 мес. назад #63331

• Rom
  • Rom аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Знаешь, я бы не стал использовать пенопласт. Он действительно доступен, но его долговечность оставляет желать лучшего. К тому же, он горючий, хоть и есть варианты с добавками, снижающими горючесть. Лучше рассмотреть пеноплекс он немного дороже, но гораздо прочнее и безопаснее. Фасад можно отделать штукатуркой под камень, это красиво и практично

Утепление наружных стен 2 года 1 мес. назад #63332

• Генрих
  • Генрих аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Если уже склоняетесь к пенопласту, то учтите, что для его защиты обязательно нужно делать слой армированной штукатурки. И не забывайте про хорошую вентиляцию фасада, чтобы избежать проблем с влажностью. Отделку советую делать из фасадных панелей смотрится современно и монтировать несложно. В Нижнем Новгороде материалы лучше всего заказывать в строительном магазине, например тут, цены у них лояльные и большой выбор товаров nn.megastroy.com/
Работает на Kunena форум