Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Теплый пол в доме

Теплый пол в доме 3 года 11 мес. назад #26426

• zinovasin
  • zinovasin аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Мои родители живут в Новосибирске. Хочу им переделать под в доме, чтоб было тепло. Какой вид теплого пола лучше -водяной или электрический? Если второй, то какой материал для него использовать -готовые маты или лучше просто нагревательный кабель бросить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Теплый пол в доме 3 года 11 мес. назад #26427

• Богдаська
  • Богдаська аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
У меня водяной теплый пол. И то не по всему периметру площади, а только там, где нужно для ног. Но... водяной включается только вместе с отоплением в холодное время. Это его минус)

Теплый пол в доме 3 года 11 мес. назад #26428

• нрузхиме
  • нрузхиме аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
У каждого вида есть минусы. Водяной работает постоянно даже при отсутствии света (если котел не электро) Но электрический теплый пол можно в любое время включить для прогрева пола-на час-два и будет комфортно ногам, а для Новосибирска это актуально. И с ним проще немного -точно не прорвет трубу и не будет протечки. Поэтому я за то, чтоб купить греющий кабель https://termosib.ru/catalog/nagrevatelnyy_kabel . И все работы можно провести и самому если есть каике-то навыки работы с такими системами. Кстати, его можно и на крыльцо вывести и зимой там всегда будет сухо.
Последнее редактирование: 3 года 11 мес. назад от нрузхиме.
Работает на Kunena форум