Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Что делать при регрессе

Что делать при регрессе 1 год 1 мес. назад #206798

• RotCat
  • RotCat аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Получил письмо от страховой, где требуют возмещение из-за якобы неправильно оформленного ДТП. Что за регресс, и реально ли как-то оспорить это?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что делать при регрессе 1 год 1 мес. назад #206801

• Rain
  • Rain аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Это и называется регресс — страховая хочет взыскать с тебя деньги. Важно сразу правильно реагировать. У меня так было, и только благодаря тому, что аварийный комиссар владивосток разобрался в документах, удалось доказать, что требования необоснованны. В итоге в суде отказали страховой, и мне не пришлось ничего платить.

Что делать при регрессе 1 год 1 мес. назад #206809

• kirillo
  • kirillo аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Ну это же классика! Страховая пытается вернуть свои деньги через регресс – такое часто бывает, если они считают, что ДТП оформлено с нарушениями. Например, если ты якобы скрылся с места или был пьян (хотя на самом деле просто забыл подписать все бумаги). Первое дело – срочно запроси у них полную документацию по выплате и обоснование их претензии. Без этого даже юрист ничего не скажет.

Если реально косяков не было – можно оспорить. Обратись к автоюристу – они такие иски по шаблону разваливают, особенно если страховая просто перестраховывается. Главное – не тяни, у них там сроки горят. И да, если сумма небольшая, иногда проще договориться на скидку – они часто идут на уступки, лишь бы не судиться.
Работает на Kunena форум