Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Хочу сделать деревянную столешницу.

Хочу сделать деревянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193554

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Ходил тут недавно по Питерским лесоскладам и нигде не могу найти качественную древесину для изготовления столешниц. Я делаю мебель на заказ, и делать из сосны не хочу, слишком дешево будет смотреться, а если брать чистый массив дуба, то столешница выйдет золотой. Что можете посоветовать, как сделать, чтобы и красиво и не дорого вышло? Мне нужно примерно 3-4 кубометра
Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад от Gauralaz.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу сделать деревянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193556

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Для столешницы можно попробовать комбинированный вариант. Например, использовать сосну для основы, а сверху наклеить шпон из более дорогой древесины, например дуба или ясеня. В итоге визуально она будет выглядеть дорого, но по факту себестоимость окажется гораздо ниже. Также можно поиграть с тонировками и лаками, чтобы придать сосне более благородный вид.

Хочу сделать деревянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193557

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
У меня был похожий случай. В итоге я сделал столешницу из бука. Эта древесина дешевле дуба, но выглядит не хуже и достаточно прочная. Да, она не такая долговечная, но с хорошей обработкой и уходом может прослужить долго. Советую посмотреть на альтернативные твёрдые породы, которые будут выглядеть стильно и не разорят.

Хочу сделать деревянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193558

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Можно поступить выгоднее и проще, вы можете купить пиленый шпон и на готовый деревянный щит приклеить дорогую древесину, вот тут посмотрите impexprom.com/пиленые-шпон-и-ламель-из-ценных-пород-д/ . Это даст возможность сделать красивую столешницу, не тратя деньги на целый массив. Основу можно взять из того же бука или даже сосны, главное — правильно обработать и наклеить.
Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад от Coien.
Работает на Kunena форум