Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вода ушла из колодца,

Вода ушла из колодца, 9 года 4 мес. назад #1358

• special-service
  • special-service аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всё намного прозаичней и проще. Сейчас у всех уходит вода. Раньше в деревнях было всего три колодца, в центре и по околицам. Соблюдался водоносный уровень, то есть если на одном краю деревне колодец 12 метров и он стоит на горке то в центре делали от 8 до 11 метров в зависимости от уклона, а ещё один колодец который в низине вообще делали 6-8 метров. Скважина к колодцам отношения не имеет, это точно, так же точно как у кого то колодец глубже вашего и у него вода есть. Единственное, что можно сделать это углубить колодец и не просто углубить а проконтролировать уровень с соседом у которого вода есть.
+7 915 487-91-42 Сергей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вода ушла из колодца, 8 года 7 мес. назад #2046

• 01www
  • 01www аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Знакомая ситуация с колодцем. Я решился на бурение в свое время. Причем смотрите - даже в артезианских скважинах может понизиться уровень воды! какие уж там колодцы. Если в поселке много частных скважин - повышается потребление из водоносного горизонта и привет.

Так что когда бурят - не нужно экономить на глубине, пусть будет метров на 5-10 глубже вот как раз на такие случаи. А то делать потом углубление - не дешево, хотя и реально. Без воды никак ведь.

Вода ушла из колодца, 8 года 7 мес. назад #2053

• special-service
  • special-service аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
01www пишет:
Знакомая ситуация с колодцем. Я решился на бурение в свое время. Причем смотрите - даже в артезианских скважинах может понизиться уровень воды! какие уж там колодцы. Если в поселке много частных скважин - повышается потребление из водоносного горизонта и привет.

Так что когда бурят - не нужно экономить на глубине, пусть будет метров на 5-10 глубже вот как раз на такие случаи. А то делать потом углубление - не дешево, хотя и реально. Без воды никак ведь.

Пройти мимо водоносной жилы ещё хуже чем недокопать и колодец это или скважина не важно.
+7 915 487-91-42 Сергей.

Вода ушла из колодца, 6 года 3 нед. назад #4008

• Nazar
  • Nazar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я тоже считаю что соседи не виноваты
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум