Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фундамент
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Подвал очень ли дорого

Подвал очень ли дорого 9 года 5 мес. назад #1421

• Влад Жигайло
  • Влад Жигайло аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
Ну вот на дачах делают небольшие погребки метр на метр. То есть туда не спускаешься даже, а просто ставишь всякие банки. Не мечта конечно, но для хранения солений пойдет.
Если нужно больше, то уже надо проектировать всерьез. Хотя в пооектах домов из клееного бруса под ключ я такого не встречал. Но наверняка при индивилуальном проектировании без проблем посчитают. Только воттпо стоимости – думаю полноценный цоколь обойдется не вполовину цены первого этажа, а раза в полтора дороже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подвал очень ли дорого 9 года 2 мес. назад #1685

• VladKor
  • VladKor аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
На самом деле дорого! Сам строюсь и приценивался. У нас в Подмосковье еще пучинистые грунты - рискованно и с большими вложениями только. Цокольный этаж туда же. Строим обычный два этажа, второй мансардный. Деньги тратим на качество и материалы без вложений во всякие сомнительные хотелки типа эксплуатируемой кровли и подвалов.
Спасибо сказали: Aleksandr.B

Подвал очень ли дорого 8 года 10 мес. назад #2043

• Aleksandr.B
  • Aleksandr.B аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Так-то да. Меня вообще запугали - все говорят выдавит, такая земля - хрен чего нормально сделаешь. Копать-то страшно :lol:
Но вообще сам подвал - ну это конечно дорого, но на наклонном например участке - вполне осуществимо. У меня сосед так строил дачный дом - вырыл, залил, потом блоками - и все в порядке. Конечно, гидроизоляция и все такое. Ну и естессно, без всяких расчетов. Сейчас никто уж так не рискует. Но ничего, стоит домик. И подвал (он из него гараж сделал) есть, и первый этаж, и мансарда. Сам дом из блоков, облицовка - кирпич. По цене конечно дороже с подвалом чем без подвала. Но он стоит затрат. И я уже жалею, что выбрал дом из клееного бруса без подвала.

Подвал очень ли дорого 8 года 7 мес. назад #2233

• Giordano
  • Giordano аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Очень
Но хороший подвал - огромный плюс дому

Подвал очень ли дорого 7 года 7 мес. назад #3157

• Толик
  • Толик аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 9
Влад, как не видели? Куча проектов домов из клееного бруса с подвалом. Типовых мало, это да. Потому наверное, что дорого. А индивидуальных - дофигища.
Хотя думаю тут дело даже не в цене. Да, подвал в частном доме это дорого. Но главное - подходит не для любого грунта. Если вода на 50 см, то это фактически сосуд в воде получится. С соответствующей гидроизоляцией. Плюс обязательно насос для откачки воды.
Есть сейчас такие погреба готовые из пластика, видели? Вот они герметичные изначально, их можно погружать действительно. А из блоков строить - это получится колодец, водохранилище под домом. Хотя подвал - это конечно здорово...

Подвал очень ли дорого 7 года 4 мес. назад #3221

• GidroPrime
  • GidroPrime аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Борьба с водой это не только гидроизоляция, но это так же устройство отмостки, ливневой и дренажной системы.

Нужен ли он Вам вообще
Услуги по гидроизоляции, дренаж, водоотведение
gidroprime.ru
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум