Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Фундамент
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: УШП минусы

УШП минусы 9 года 6 мес. назад #1350

• nadegniy
  • nadegniy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 10
Сергей пишет:
Основной минус - удорожание. но это сейчас самый современный вариант. Благодаря хорошей теплоизоляции и системе теплых полов плита не промерзает зимой, в доме всегда тепло, так что удорожание фундамента будет компенсироваться. Если на ПМЖ дом, то хороший вариант.
Сроки монтажа сокращаются - систему отопления сразу закладывают.
Вопрос о состоянии утеплителя (пенополистирола) через много лет нахождения под бетонной плитой пока не имеет однозначного ответа. Но за рубежом такие дома выдерживают проверку временем. Но конечно заказывать такое нужно только в фирме!
Плита железобетонная на ЭППС в нашей стране применяется более 25 лет. Полёт нормальный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

УШП минусы 9 года 6 мес. назад #1351

• nadegniy
  • nadegniy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 10
Дин@ра пишет:
А мне кажется – идеальный вариант. И выглядит очень надежно:

Вложение fundament_shvedskaya_plita-002.jpg не найдено

Гораздо лучше ленточных и всяких свайных. Я вообще раньше думала, что именно так и делают все фундаменты. Это же логично, правда ведь? Устойчивая плита никуда не денется. И теплее. И даже если земля просядет, то вся сразу.
Я отделывал соседнего дома, он больше этого примерно в три раза, тоже выполнен на фундаменте УШП, дальше газобетон 400 мм и ПСБ-С 25Ф 150мм, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка.

УШП минусы 9 года 4 нед. назад #1816

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Ну так поделитесь, как ощущения? Думаю, под клееный брус такой фундамент даже слишком. С виду потянет на трехэтажный кирпичный дом.

Кстати, немного не в тему правда, но вопрос по шурупам, винтовым сваям. Сколько им времени нужно, чтобы труба проржавела насквозь и дом завалился? Лет 10-15? И спасает ли от этого бетон внутри трубы? А то рекламы сейчас на каждом углу, народ экономит, вкручивает. А я чот засомневался.

УШП минусы 8 года 6 мес. назад #2325

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
Если действительно такую красоту делают — то точно лучше обычных вариантов. Плиты вообще очень долговечная вещь — лаже на дороге лежат дольше любого асфальта, хотя по ним и трактора ездят, и всякая техника.
А вот как насчет вспучивания? Я слышала, что льду безразлично, какой вес поднимать — та может ли так случиться, что вот это ж/б основание возьмет и перекосится в лютый мороз? Не хотелось бы потом с кровати падать во сне ;)

УШП минусы 5 года 9 мес. назад #4963

• Mihal
  • Mihal аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
под коммуникации закладывали выходы специально. Насчет УШП слышал только хорошее - но тут оч важно качество работ и геология.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум